Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:13 

# N+1

Цифра Эр
happy-go-lucky
Как и в прошлом году, начинаю книжный флешмоб! Собственно, само понятие флешмоба предполагает участие большого количества человек, поэтому предлагаю вам, дорогие ПЧ, присоединяться чтобы не было как в прошлый раз и делиться впечатлениями от прочитанного!
В лес 100 фильмов!
Даешь художественную литературу!

1..9
10. Роберт Джордан, "Сердце Зимы". Тут даже говорить нечего - девятая книга из цикла Колесо Времени, каждая - как две трети Властелина Колец, и потому каждая - как подвиг. Подвиг, полный описаний вышивки на подолах, излишне глубоких декольте, драгоценных камней на этих декольте, интриг, убийств и кровищи. Не самое худшее сочетание.
По сравнению с прошлым годом читаю слишком мало, это надо исправлять!

запись создана: 14.01.2012 в 13:11

@темы: книги

URL
Комментарии
2012-01-14 в 23:57 

Himi
Только что закончила «Большая Телега» Макса Фрая. Очень волшебно и для меня, человека живущего в Европе, это целый путеводитель. ))))

2012-01-15 в 13:10 

Цифра Эр
happy-go-lucky
О, про "Большую телегу" когда-то слышала, но так и не собралась прочитать. Если рекомендуешь (мы же на ты?), то прочту, вообще-то все Лабиринты Ехо прочитала :)
А где именно в Европе?

URL
2012-01-15 в 13:17 

Himi
Цифра Эр, конечно на ты. )))
С удовольствием могу порекомендовать. Если ты любишь Ехо эта книга тебе тоже понравится. :)
Где я живу или где именно дело происходит? Я живу в Германии, на юге рядом с Францией. А действие книги происходит, где только не. ))))
А сейчас я читаю автобиографическую книгу леди Агаты Кристи "Расскажи мне, как живёшь". Прелестная женщина. Я влюбилась в неё, когда прочитала её автобиографию. А эта книгу о том, как она с мужем уехала в Сирию заниматься археологическими раскопками. У неё замечательный слог и потрясающее жизнелюбие. А уж чувство юмора какое! Читаю и улыбка до ушей! Так что рекомендую и автобиографию, и эту книгу.
Пост провокатор! Я могу очень много чего порекомендовать, потому что я книжный маньяк библиофил.

2012-01-15 в 13:22 

Цифра Эр
happy-go-lucky
Какой дивный аватар!)))
Мне понравился "Ключ из желтого металла", так что, наверное, и "Телега" тоже понравится)
А как так сложилось, что ты живешь в Германии, если не секрет?
Описание автобиографии очень заинтриговало, спасибо большое за рекомендацию!

URL
2012-01-15 в 13:34 

Himi
Какой дивный аватар!)))

О своей любви к Терри Пратчетту я могу писать простыни.)))))) Когда уезжала не могла взять все свои книги, пришлось выбирать, что взять на первое время. Конечно я взяла всего своего Терри. Он здорово помогал держаться и сохранять оптимизм. )))

А как так сложилось, что ты живешь в Германии, если не секрет?

Много лет назад... На самом деле в 1998 моя мама поняла, что хватит ждать у моря погоды и думать, что в России есть будущее для детей. Так как национальность позволяет переехать, нужно переезжать. И подала прошение на переезд в Германию. В 2007 году нам дали разрешение и вот, мы здесь. На самом деле моя семья постоянно кочует по миру. Больше двух-трёх поколений в одном месте никто не живёт. Как-то так получается. Погромы в этом славно помогают, до! Я рада, что мы переехали. Здесь тепло, цветёт магнолия и сакура. Я уже полюбила эту землю. ))) Но Питер до сих пор мне снится.
Я с удовольствием могу ещё что-нибудь порекомендовать. )))

2012-01-15 в 14:49 

Цифра Эр
happy-go-lucky
Ах, это Пратчетт) Про сундук наслышана, а втыкание ножей порадовало) Я не читала, но смотрела "Опочтарение" и влюблена в этот фильм!

Вот оно как... у меня родня живет в Германии, в Кёльне, довольно давно уехали туда. Конечно, край дивный. Хотя я плохо представляю, как жить в другой стране с клеймом "Питер" в сердце. Но в свете того, что последние годы тут происходит, начинаю думать уже о переезде куда-нибудь...
Юг Германии - это же Бавария, верно?) Там красиво должно быть))

URL
2012-01-15 в 15:08 

Himi
Цифра Эр,
Рекомендую Пратчетта!!! :gigi: К сожалению, Опочтарение ещё не перевели. А это одна из моих любимых книг, блин!

Нет, я живу рядом с Баварией, в Баден-Вюрттемберге. :) У нас красивее, чем в Баварии. :tongue: в Кёлне красиво, я там пару недель жила. )))
А Питер... Знаешь, когда я только переехала, то жутко скучала и переживало из-за этого. Но со временем поняла, что на Земле столько прекрасных городов и мест, что зацикливаться на одном просто глупо. Я люблю Питер, часто приезжаю освежить воспоминания, но... Я больше не хочу в нём жить. Достаточно того, что он мне снится и того, что он мне дал. Я никогда его не забуду, но своей жизни в нём больше не вижу. Теперь мне нужно много солнца, зелени, аккуратных домиков, как из сказки. Ещё хочу море! Но море пока только в проекте. Возможно, со временем снова перееду. )))

2012-01-15 в 20:45 

Цифра Эр
happy-go-lucky
Погуглила - фотографии очень красивые!

Жить на море - это волшебно должно быть)
Я довольно много путешествую, и всякий раз меня магнитом тянет обратно, в Питер. Единственное место, где я этого не почувствовала - Венеция. Питер - воистину северная Венеция))

URL
2012-01-15 в 21:09 

Himi
Цифра Эр, потому что ты там живёшь. А когда переезжаешь, первый год самый тяжёлый. Ты видишь свой город везде. А потом он словно бы тебя отпускает и ты становишься открыт и для других городов. Во всяком случае со мной было так. )))

2012-01-16 в 23:54 

Цифра Эр
happy-go-lucky
Himi,
Прямо как с людьми, когда расстаешься с кем-то...

URL
2012-01-17 в 19:11 

Himi
Действительно похоже.

2012-03-24 в 20:44 

Himi
Это снова я. ))))))
Ненавижу Апдайка. Ненавижу, ненавижу, ненавижу. Очень редко автор вызывает у меня столько негатива.
Читала его Кентавра, который типо классика-классика. Словила паническую атаку. По мне, хуже Апдайка только Чарльз Буковски.
Наверное он хороший автор, но я его...ну понятно. :)

2012-03-24 в 22:45 

Цифра Эр
happy-go-lucky
О, рада видеть в людях постоянство))
Я у него читала когда-то "Давай поженимся", там как-то полегче и посветлее, а вот Кролик оказался просто ужасен, хотя тоже вроде классика.
Буковски не читала. Википедия начинает статью о нем со слов "Представитель так называемого "грязного реализма"" - всё ясно про него)))

URL
2012-03-24 в 22:50 

Himi
Цифра Эр, это ж книги, я в них постоянно влюблена и постоянно готова о них разговаривать. )))))

2012-03-24 в 23:19 

Цифра Эр
happy-go-lucky
Himi,
Так это прекрасно, любовь к книгам никогда не станет безответной))

URL
   

Добрый сон

главная